Внесение изменений в свидетельство на товарный знак

Внесение изменений в свидетельство на товарный знакИсключительное право на товарные знаки  действует на протяжении 10 лет с момента подачи заявления на регистрацию товарного знака. В реальной жизни нередко возникают ситуации, при которых появляется необходимость внести какие-либо изменения в товарный знак.

Наиболее часто причиной этому становятся такие обстоятельства:

- смена правообладателя и наименования;

- смена адреса;

- изменения элементов товарного знака, не изменяющих общий вид в целом;

- сокращение списка товаров.

Об этих изменениях правообладатель товарного знака обязан уведомить федеральный орган по интеллектуальной собственности, который обязан внести их в Госреестр товарных знаков и свидетельство на него после уплаты госпошлины. Внесение изменений регламентируется ст.1505 ГК. Федеральный орган может вносить изменение в Госреестр товарных знаков по собственной инициативе, когда изменения касаются технических и очевидных ошибок. При этом он предварительно уведомляет правообладателя об этом.

Внесение изменений в свидетельство на товарный знак

Правообладатель через ООО «Росинтеллектсервис» подает заявление об изменениях товарного знака в комплекте с такими документами:1. Проштампованной банком копией платежного поручения учреждения об оплате государственной пошлины.2. Копией Устава предприятия с его наименованием и адресом до внесения изменений.3. Копией Решения (Протокола) собрания участников акционерного общества об изменении товарного знака.4. Копией Свидетельства об изменениях в Едином госреестре или выписка из него, подтверждающая такие изменения.

К уведомлению об изменениях должно прилагаться изображение измененного товарного знака (в 5 экземплярах) и свидетельство на товарный знак (для внесения записи об изменениях).

Регистрация изменений в ФИПС в соответствии с законодательством осуществляется за 2 месяца с момента подачи заявки. В процессе рассмотрения уведомления проверяют соответствие уведомления и документов, приложенных к нему. В случае выявления несоответствия или неправильного оформления документов правообладателю направляют соответствующий запрос. При этом 2-х месячный срок исчисляют с дня получения последнего из исправленных (недостающих) документов. Запись об изменениях вносится в предоставленное свидетельство на товарный знак, которое возвращают его правообладателю. Все сведения об этих изменениях публикуются в бюллетене Федерального органа сразу после выполнения записи об изменении товарного знака в Реестре. Изменения не вносятся, а документы возвращаются правообладателю при несоблюдении правил заполнения документов и не предоставлении недостающих и исправленных документов за 2 месяца с момента получения запроса. Для ведения дела по внесению изменений в товарный знак, правообладатель имеет право уполномочить своего патентного поверенного на основании выданной ему доверенности.

Получите бесплатную консультацию нашего специалиста.
Получить консультацию
Уникальное предложение
a1.png
Регистрация товарного знака для предприятий малого бизнеса и ИП дешевле на 20 процентов!
Узнать стоимость
a2.png
Расчет стоимости проверки и регистрации товарного знака
Вы можете узнать общую стоимость прямо сейчас.
Калькулятор
a3.png
Закажите регистрацию товарного знака
Мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы, согласуем сроки и стоимость услуг.
Отправить заказ

Клиенты РосИнтеллектСервис
vegus Petrosyan ANGRY KAMAZ KS Gold FK gk BNS Mango Nspk Qatar Роснефть Эрмитаж Сбербанк