Какому бизнесу нужен товарный знак? – РосИнтеллектСервис
Какому бизнесу нужен товарный знак?

Какому бизнесу нужен товарный знак?

Многие владельцы бизнеса не знают наверняка, что представляет собой товарный знак, кому нужно его регистрировать, зачем он вообще нужен. Мы постараемся дать ответы и выделить очевидные преимущества. А регистрацию товарного знака сможет выполнить компания «РосИнтеллектСервис».

Суть и преимущества

Товарный знак – специальное обозначение, благодаря которому узнаются товары, услуги компании. Он может быть представлен словами, изображением или комбинацией обоих. Правообладателями могут быть юридические лица и индивидуальные предприниматели. Качественный логотип обязательно отвечает следующим требованиям: уникальность, запоминаемость, благозвучность, привлекательная цветовая гамма. Регистрацию товарного знака в Москве предлагает РосИнтеллектСервис.

Какие преимущества он дает:

  1. Надежную защиту от конкурентов. В мире бизнеса часто встречаются правонарушители, готовые использовать чужую марку для собственных товаров, услуг, предложений. Чтобы прекратить недобросовестные действия третьего лица, избавить себя от возможных убытков, потери собственной репутации, следует зарегистрировать ТЗ. Кроме того, это позволит получить денежную компенсацию от правонарушителя.
  2. Возможность выйти на маркетплейсы. Товары, услуги с собственным обозначением выделяются среди остальных, потому легко могут попасть в маркетплейсы.
  3. Возможность смело размещать знак на наружных рекламах, вывесках. Это будет повышать узнаваемость компании среди потребителей, создавать положительную репутацию, способствовать формированию бренда.
  4. Защиту на таможне. При наличии зарегистрированной торговой марки выявлять контрафактные товары на таможне очень просто. Правообладатель обязательно оповещается о случаях нарушения.
  5. Шанс заключить договор франшизы. Без зарегистрированного логотипа это сделать невозможно.
  6. Возможность существенно оптимизировать налогообложение.

Международную регистрацию товарного знака осуществляет РосИнтеллектСервис.

Какому бизнесу требуется собственный товарный знак?

Эксперты выделяют ряд случаев, помогающих понять, когда бизнесу требуется регистрация логотипа, товарного знака.

  • Бизнес отличается уникальностью, узнаваемостью. Другими словами, имеет уникальный бренд, который планируется развивать. Наличие ТЗ позволит выделить его среди остальных брендов, повысить узнаваемость, вызвать доверие клиентов, а главное – сохранить за правообладателем. Третье лицо не сможет воспользоваться зарегистрированной торговой маркой.
  • Планируется привлечение правонарушителя к ответственности. Владелец ТЗ легко может привлечь к ответственности людей, которые зарабатывают на копиях его товаров или услуг. Так, можно будет получить компенсацию в размере от 10 тыс руб до 5 млн руб.
  • Имеется желание работать по франшизе. Подразумевается то, что другое лицо будет работать под логотипом правообладателя, использовать его технологии, интеллектуальные разработки. Это можно делать только при наличии зарегистрированного ТЗ.

Итак, во всех вышеуказанных случаях нужно пройти процесс регистрации логотипа.

Кому не требуется?

Есть случаи, когда ТЗ бизнесу не требуется. Рассмотрим их:

  1. Уникальный бренд не нужен. Например, когда продукты продаются в магазине «Продуктовый», а машины чинятся в сервисе «Автосервис». Регистрация обозначения здесь лишняя. Другими словами, владелец бизнеса не стремится к индивидуализации.
  2. Не планируется развитие бизнеса. Если это небольшое дело, то зачем тратить деньги на его масштабирование, обретение деловой репутации, борьбу с конкурентами. Регистрация тоже лишняя. Например, шашлычной «Шашлычок», расположенной на рынке какой-нибудь провинции, точно не потребуется собственный товарный знак.

Если ТЗ вам все-таки нужен, обратитесь к услугам РосИнтеллектСервис.

Чем чревато отсутствие ТЗ?

Если пренебречь регистрацией ТЗ, можно столкнуться со следующими проблемами:

  • его запросто украдут конкуренты;
  • его украдут «патентные тролли» – лица, занимающиеся массовой регистрацией обозначений, которые используются повсеместно, и требующие компенсацию «за нарушение собственных прав»;
  • вы случайно используете чужое обозначение, нарушите права владельца, и в результате -  выплатите компенсацию.

Чтобы быстро, качественно зарегистрировать товарный знак, обратитесь к специалистам РосИнтеллектСервис. Они решают задачи любой сложности, поскольку обладают большим опытом работы. Также этому способствует наша собственная сеть офисов за рубежом. Сотрудничество происходит по договору – все честно и прозрачно. К каждому клиенту находится индивидуальный подход. Цены наших услуг вполне демократичные.

Вы легко убедитесь в добросовестной работе РосИнтеллектСервис, если посетите сайт, ознакомитесь с отзывами клиентов, рекомендательными письмами.


Получите бесплатную консультацию нашего специалиста.
Получить консультацию
Уникальное предложение
a1.png
Регистрация товарного знака для предприятий малого бизнеса и ИП дешевле на 20 процентов!
Узнать стоимость
a2.png
Расчет стоимости проверки и регистрации товарного знака
Вы можете узнать общую стоимость прямо сейчас.
Калькулятор
a3.png
Закажите регистрацию товарного знака
Мы перезвоним и ответим на все интересующие вас вопросы, согласуем сроки и стоимость услуг.
Отправить заказ

Наши документы
Клиенты РосИнтеллектСервис
vegus Petrosyan ANGRY KAMAZ KS Gold FK gk BNS Mango Nspk Qatar Роснефть Эрмитаж Сбербанк